无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 修行要注重修福断恶和修忍辱这两个方面 修行要注重修福断恶和修忍辱这两个方面

      佛陀的成就来自累劫的修行。佛陀的修行注重两个方面:一个是修福断恶,一个是修忍辱。佛陀修善法从来没有停止,当佛陀的身体被歌利王割截时,也不会怨恨,所以才能积累功德而成就。其实,我们凡夫也是在累劫修行,可是我们却没有成就。因为,我们的修行有两种严重的过失,一个是修善不能断恶,一个是没有忍辱的功夫,福报功德就会流失,所以不能成就。

  • 对照一下自己的言行,这十善业做到了么? 对照一下自己的言行,这十善业做到了么?

      我们要时时观察反思自己的言行,若能不断地纠正与规范,并如理如法地忆念与修持,那么今生的福徳自然增上,并且于自他都是利益无量的。与自己的言行对照一下,这十善业做到了么?做到了多少?一、不杀生 二、不偷盗 三、不邪淫 四、不恶口 五、不两舌 六、不妄语 七、不绮语 八、不贪 九、不嗔 十、不痴

  • 你认为的“心诚”是什么?佛前能许哪些愿? 你认为的“心诚”是什么?佛前能许哪些愿?

    都说“心诚则灵”,可是,怎样才算心诚?是愿望本身的强烈程度,还是对佛菩萨的虔诚程度?佛菩萨又会怎样帮我?让我直接快速实现心愿吗?

  • 将工作岗位当成修行的道场 将工作岗位当成修行的道场

    佛教中所说的正命与正精进,就是一个人应当从事正当合法的不伤害众生的工作来维持生活,而在自己的岗位上忠于职守,以坚定不移的意志、持续不断的努力取得进步。这样的工作和生活对居士而言就是一种敦伦尽分的修行方式,这也是修行的精髓所在。

  • 要学佛就先得了解“佛”的意义 要学佛就先得了解“佛”的意义

    佛教信仰的主要内涵在于向‘佛陀’学习,此即所谓‘学佛’;亦即以佛陀为导师,学习佛陀的慈悲、智慧、威力,及其殊胜功德,达到三觉圆满,万德具足,完成人格,成就佛道。因此,学佛首先应该了解‘佛’的意义。‘佛’是‘佛陀’的简称,来自梵语“Buddha”的音译。

  • 不觉悟又怎能快乐得起来? 不觉悟又怎能快乐得起来?

    觉悟,是对不悟者来说。众生不觉悟,当然痛苦;觉悟后,就会得到解脱。世界上每一个人都想过快乐的日子,但是有很多人无法体会什么是真的快乐、真正的解脱。

  • 给自己的心放个小假 给自己的心放个小假

    “春到人间草木知。3月的春风,吹软了柳条,吹绿了小草,吹开了百花,也吹暖了邢台大开元寺安莲池内的一池春水,池内的鱼儿也因了春水的涟漪而欢快的游来游去。大开元寺2月28日至3月3日举办的今年首期三日禅修活动,让来自河南、河北、山西、山东、湖北等地的60余名参加禅修者,体悟到不负春光,为心灵放个“小假”的喜悦。”

  • “内方外圆”也是一种原则,也是化解我执的一种方法 “内方外圆”也是一种原则,也是化解我执的一种方法

      执着与偏见是做人与修行的一大障碍,这是我执严重的体现,会给自他带来很多的烦恼与伤害。我们常常看到生活中固执己见的人,都会给自己和他人带来很多烦恼。因为自我意识坚固的人,会坚持自己的性情和思维做事,因不能圆融变通,而闹得关系非常的紧张。

  • 什么叫智慧?激活智慧,做最美的善女人(视频) 什么叫智慧?激活智慧,做最美的善女人(视频)

      什么叫智慧啊?智慧就是不再烦恼,而后,它会产生一系列的正面作用。首先是不烦恼,不会因为生活的任何遭遇而烦恼,向内,化解种种心理情绪;向外,能够坦然面对生活的任何遭遇。各位,这功能好吧?这功能好不好?要不要?需不需要?要。激活一下好不好?那我教大家怎么激活。现在呢,来,嘴角向上,嘴角向上,心跟着打开。然后,自己要输入指令:我不烦恼,我不计较,我不纠结。这些是指令,要提醒自己的。就是我从今天开始,我要激活,这是我可以做到的,这是我本有的功能。

  • 心无所不容时 便为万物所容 心无所不容时 便为万物所容

      今天3月8号,愿全天下的女性朋友:智慧 健康 自在 长寿 美丽 节日快乐!心小了,烦恼就多了;心大了,烦恼就少了。当我们的心不够强大时,会为一点点鸡毛蒜皮的小事而伤心、生气,甚至火冒三丈。到头来,不仅伤了别人的心,最终也伤了自己的心。

  • 对佛法生起兴趣与学习的愿望,是积累了福报的结果 对佛法生起兴趣与学习的愿望,是积累了福报的结果

      如果一个人,在今生能遇到佛法,这不是偶然的。如果能对佛法生起兴趣与学习的愿望,一定是在过去世积累了福报的结果。佛经说:仅仅听闻一尊佛或一位菩萨的名号,都能清净业障,种下无量的善根。所以大家要多多听闻佛陀的教法,思维义理,在实际行动中用自己的身心去体会和验证。

  • 管理好自己,是对世界的爱 管理好自己,是对世界的爱

      一个懂得自我管理的人,会营造一个良好的生活磁场。如果只是一味地想去管理别人,将会生活在什么样的氛围里,可想而知。有些人喜欢报怨,总是不停报怨,怎么也控制不住。在他眼里,所有人,所有事都是有问题的,唯独自己是对的。当别人有一点过失的时候,就用放大镜无限放大,仿佛怨火可以烧到天庭,而轮到自己犯了错误了,却不会挂齿,只是轻描淡写。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教